Нұр-Сұлтан, Қазақстан | 2021/04/19

Нұр-Cұлтан қ., Бейбітшілік көш., 11, 4 қабат

Басқарманың қабылдау бөлмесі: 8 (7172) 55-68-23

Кеңсе: 8 (7172) 55-68-43, a.kairbekova@astana.kz

Баспасөз қызметі: 8 (7172) 55-68-41

«Высший медицинский колледж» и «Центр по профилактике и борьбе со СПИД» подводили итоги года.

Сегодня, 13 января 2020 года в рамках заслушивания отчетов руководителей медицинских организации по исполнению государственной программы развития здравоохранения «Денсаулық» и отраслевых Дорожных карт, руководитель Управления общественного здравоохранения город Нур-Султан Кисикова С.Д. встретилась с коллективом Центра по профилактике и борьбе со СПИД и ГКП на ПХВ «Высший медицинский колледж» акимата г. Нур-Султан.

В ходе встречи, директоры выступили с отчетом по итогам деятельности за 2019 год. Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в столице находится в концентрированной стадии, однако в связи с увеличением распространения ВИЧ половым путем, имеются тенденции к росту заболеваемости, инфицированности ВИЧ беременных женщин. Так, уровень половой передачи достигает до 85% случаев, рост заболеваемости отмечен на 25 случаев. Антиретровирусную терапию в Центре получают 909 пациентов, эффективность лечения составляет 73%. По результатам совещания даны поручения по достижению более эффективных показателей, по приверженности лечению людей, живущих с ВИЧ, целенаправленной работы по предупреждению ВИЧ у детей и тесному взаимодействию с ПМСП.

Также, высший медицинский колледж является одним из учебных заведений в столице по подготовке средних медицинских работников.

Образовательная стратегия и кадровая политика колледжа нацелена на развитие медицинского образования, основанного на реформе сестринского дела в Республике Казахстан и на повышение непрерывного профессионального роста преподавателей для подготовки конкурентоспособных кадров для практического здравоохранения.

Кадровый потенциал укомплектован согласно штатному расписанию в количестве 255 единиц. Общая категорийность преподавателей составляет 76%, из них доля преподавателей с высшей, первой квалификационной категорией и магистров- 56%, со второй категорией – 18%. В 2019 году ППС успешно прошли аттестацию на заявленные категории, в связи с чем рост категорийности по сравнению с 2018 годом составил 11,3%. Доля преподавателей сестринского дела, имеющих высшее сестринское образование по программе академический бакалавриат и магистратура – 16 чел. (16%). Этот показатель является одним из ключевых по Дорожной карте “Стратегия развития человеческих ресурсов в области

С 2019 года педагогическим коллективом внедряется автоматизированная информационная система «Platonus», предназначенная для автоматизации учебного процесса.  Основная цель – обеспечение равного доступа всех участников образовательного процесса к ресурсам ИС. Для обеспечения безопасности пользователей системы создан персональный электронный аккаунт для студентов и преподавателей.

Распределение и трудоустройство выпускников осуществляется  совместно с уполномоченным органом по заявкам МО. Проводятся ярмарки вакансий. В апреле 2019 года выпускникам, обучавшимся по государственному образовательному заказу, были 100% предоставлены места для трудоустройства. Были заключены трехсторонние договора по трудоустройству между медицинской организацией, выпускником и колледжем.

Воспитательная работа ведется по 8 направлениям. Основные направления ориентированы на воспитание всесторонне и гармонично развитой личности на основе общечеловеческих и национальных ценностей. Организован волонтерский клуб «Луч», в составе – 250 человек. Волонтерское движение студентов основано на оказании помощи детям с ограниченными возможностями, оказание материальной поддержки детям–сиротам.

Также, студенты колледжа принимают участие в различных конкурсах и олимпиадах, занимают призовые места.   Количество призеров  олимпиад, конкурсов, конференций составляет в 2019 году – 148 человек, в 2018 году – 87 человек.

Руководителем Управления были заданы вопросы по итогам года. Кроме того, Кисикова С.Д отметила, что в стране растет статус средних медицинских работников и необходимо уделять особое внимание повышению качества образования.