Нұр-Сұлтан, Қазақстан | 2021/04/18

Нұр-Cұлтан қ., Бейбітшілік көш., 11, 4 қабат

Басқарманың қабылдау бөлмесі: 8 (7172) 55-68-23

Кеңсе: 8 (7172) 55-68-43, a.kairbekova@astana.kz

Баспасөз қызметі: 8 (7172) 55-68-41

Гражданский  бюджет  ГУ «Управления общественного здравоохранения города Нур-Султан  на 2020 год на стадии планирования  (утвержденный)

Планирование бюджета осуществляется администратором бюджетной программы в текущем году на предстоящий финансовый год с учетом расходов по всем бюджетным программам. Планирование бюджета ГУ «Управление общественного здравоохранения города Нур-Султан» (далее –Управление) на 2020 год осуществлено в 2019 году и утверждено решением маслихата города Нур-Султан от 12 декабря 2019 года №456/58-VI» О бюджете города Нур-Султан на 2020-2022 годы». Утвержденный бюджет управления составляет –7914306 тыс. тенге, также является администратором 17 программ:

Программа 001 «Услуги по реализации государственной политики на местном уровне в области здравоохранения» бюджет- 280 840 тыс. тенге, по данной программе учитываются расходы, связанные с содержанием и обеспечением аппарата Управления, которые подразделяются на следующие виды: заработная плата, приобретение канцелярских товаров и расходных материалов для компьютерной технике, оплата услуг связи, аренды помещений, обслуживание компьютерной техники, поддержка эксплуатируемых информационных систем, полиграфические, архивные  услуги, повышение квалификации, переподготовка  сотрудников Управления, показатель прямого результатом данной программы является: содержание  аппарата с штатной численность 33 единицы

Бюджетная программа «Повышение квалификации и переподготовка кадров» направлена на достижение цели по созданию конкурентоспособного кадрового потенциала здравоохранения города Нур-Султан.

На реализацию данной программы было предусмотрено 250 565,0 тыс. тенге, показатели прямого результата это реализации бюджетной программы на курсах повышения квалификации обучить врачей, средней медицинский персонала, административный персонал.

Бюджетная программа «Услуги по охране материнства и детства» направлена на достижение цели по оказанию социально – психолого-педагогической поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

На реализацию данной программы было предусмотрено                                       459732,0 тыс. тенге, показатели результата бюджетной программы-  категория  работников содержащихся за счет государственного бюджета в штатной единицы  227 единиц,  обслуживания детей –сирот:

–  детей – сирот, устраиваемых в потенциальную семью;

–  не допущены случаи смертности детей, находящихся на воспитании в Государственном коммунальном учреждении «Специализированный дом ребенка».

Бюджетная программа 007 «Пропаганда здорового образа жизни» направлена на достижение цели улучшение здоровья населения.

На реализацию данной программы было предусмотрено 189 511,0 тыс. тенге, показатели прямого результата реализации бюджетной программы предусматривает

Планируется общее проведение 754 мероприятий по формированию здорового образа жизни (далее – ЗОЖ) и профилактики заболеваний, мероприятиях;

Бюджетная программа 008 «Реализация мероприятий по профилактике и борьбе со СПИД в Республике Казахстан» направлена на достижение цели по улучшению здоровья населения, совершенствованию системы управления и финансирования, снижению темпов распространения ВИЧ инфекций и СПИД.

На реализацию данной программы было предусмотрено 136091,0 тыс. тенге, показателями прямого результата явились:

проведение мероприятий по профилактике ВИЧ/СПИД для уязвимых групп с повышенным риском инфицирования.

осуществлять мероприятия по эпидемиологическому слежению за ВИЧ-инфекцией и проведению дозорного эпидемиологического надзора;

проведение мероприятий по профилактике ВИЧ/СПИД среди населения;

осуществление проектов неправительственными организациями (НПО).

Бюджетная программа 016«Обеспечение граждан бесплатным или льготным проездом за пределы населенного пункта на лечение» направлена на достижение цели по увеличению продолжительности жизни населения города Нур-Султан путем совершенствования профилактики, диагностики и лечения заболеваний.

На реализацию данной программы было предусмотрено 2000,0 тыс. тенге, показатели результата бюджетной программы-

В рамках бюджетной программы обеспечена реализация государственной политики в области здравоохранения по оплате стоимости проезда больных, направляемых по медицинским показаниям (ВТМУ) на лечение в клиниках Республики Казахстан.

Бюджетная программа 018«Информационно-аналитические услуги в области здравоохранения» направлена на достижение цели по совершенствованию системы управления и финансирования.

Средства, предусмотренные по данной бюджетной программе в сумме 70935,0 тыс. тенге, показатели результата бюджетной программы в по проведению мероприятий по обеспечению и координации работы внедрения, сопровождения и развития Единой информационной системы здравоохранения, формированию единой системы учета и отчетности медико-статистический информации с применением новых технологий сбора и обработки информации, сбору данных и подготовки отчетов информационных медицинских.

Бюджетная программа 027 «Централизованный закуп и хранение вакцин и других медицинских иммунобиологических препаратов для проведения иммунопрофилактики населения» направлена на достижение целей по улучшению здоровья населения города, снижению и недопущению вспышек вакциноуправляемых инфекций.

В рамках реализации бюджетной программы выделены средства в сумме 2 012 869 тыс.тенге,

за счет трансфертов из республиканского бюджета 1 889 069 тыс. тенге;

за счет средств местного бюджета  123 800  тыс.тенге;

Бюджетная программа 029 «Базы спецмедснабжения города республиканского значения, столицы» направлена на достижение цели по совершенствованию системы управления мобилизационным резервам;

Средства по данной бюджетной программе, предусмотренные в сумме 141 930 тыс. тенге, показатель прямого результата реализации бюджетной программы содержание количество отдельных категорий работников организаций, содержащихся за счет государственного бюджета, которым повышены размеры должностных окладов заработной платы (ПП РК №1193 от 31.12.2015г.) в  пределах штатной численность 77  единиц; количество объектов здравоохранения (склады) оставляет 3 единицы, обеспечение медицинским имуществом и лекарственными препаратами согласно номенклатуре и табельному оснащению.

Бюджетная программа 030 «Капитальные расходы государственного учреждения» в сумме 1500 тыс. тенге по данной программе учитываются расходы связанные с материально-техническим  обеспечение сотрудников Управления, в том числе приобретение основных средств.

Бюджетная программа 033 «Капитальные расходы медицинских организаций здравоохранения» расходы предусмотрено на материально-техническое оснащение, капитальный ремонт медицинских организаций оснащение   достижение цели по улучшению здоровья населения.

Средства по данной бюджетной программе, предусмотренные в сумме 1 641 301 тыс. тенге, конечные показатели по данной программе материально-техническое оснащению медицинских организаций на местном уровне.

Бюджетная программа «Оказание амбулаторно-поликлинических услуг и медицинских услуг субъектами сельского здравоохранения, за исключением оказываемой за счет средств республиканского бюджета, и оказание услуг Call-центрами» направлена на достижение цели по увеличению продолжительности жизни населения города Нур-Султан путем совершенствования профилактики, диагностики и лечения заболеваний.

Средства, предусмотренные по данной бюджетной программе в сумме 198 398,0 тыс. тенге, показатели бюджетной программы оказание медицинской помощи населению (призывная комиссия, профилактические осмотры спортсменов, профилактика узких специалистов детей-сирот),

Бюджетная программа 041 «Дополнительное обеспечение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи по решению местных представительных органов города республиканского значения, столицы», направлена на достижение целей по улучшению здоровья населения, совершенствованию системы управления и финансирования, улучшению здоровья отдельных категорий граждан в сумме 2 030 960,0 тыс. тенге показателем прямого результата реализации бюджетной программы явилось: количество объектов здравоохранения, находящихся на автономном отоплении составило 6 единиц (Городская многопрофильная больница № 2, Городской центр фтизиопульмонологии, Городская поликлиника № 12, Многопрофильная городская детская больница №3, Городская станция скорой медицинской помощи, Центр наркологии и психиатрии), количество получателей лекарственной помощи на амбулаторном уровне, полное и своевременное обеспечение качественными лекарственными препаратами и специализированными лечебными продуктами, не входящих в перечень ГОБМП.

Бюджетная программа 043 “Подготовка специалистов в организациях технического и профессионального, послесреднего образования” направлена на достижение цели по созданию конкурентоспособного кадрового потенциала здравоохранения города Нур-Султан.

На реализацию данной программы было предусмотрено 299 458,0 тыс. тенге, по данной программе предусмотрены расходы на содержание количество отдельных категорий работников организаций, содержащихся за счет государственного бюджета, которым повышены размеры должностных окладов заработной платы (ПП РК №1193 от 31.12.2015г.) составило 204 единицы, также подготовка специалистов в области здравоохранения в ГКП на ПХВ «Высший медицинский колледж» города Нур-Султан», укомплектованность медицинских организаций специалистами со средним медицинским и фармацевтическим образованием, общий контингент учащихся составил планов 654 человек.

Бюджетная программа 044 “Оказание социальной поддержки обучающимся по программам технического и профессионального, послесреднего образования” направлена на достижение цели по созданию конкурентоспособного кадрового потенциала здравоохранения города Нур-Султан.

На реализацию данной программы было предусмотрено 77 333,0 тыс. тенге, расходы предусмотрены выплата стипендии обучающимся в ГКП на ПХВ «Высший медицинский колледж» города Нур-Султан», государственному образовательному заказу.