Нұр-Сұлтан, Қазақстан | 2021/04/15

Нұр-Cұлтан қ., Бейбітшілік көш., 11, 4 қабат

Басқарманың қабылдау бөлмесі: 8 (7172) 55-68-23

Кеңсе: 8 (7172) 55-68-43, a.kairbekova@astana.kz

Баспасөз қызметі: 8 (7172) 55-68-41

Координационный совет и коллегия общественного здравоохранения города Нур-Султан: подвели итоги 9 месяцев 2019 года

Сегодня состоялось заседание коллегии Управления общественного здравоохранения города Нур-Султан, а также координационный совет по итогам 9 месяцев 2019 г. под председательством заместителя акима – Макен Б.М.

На заседании присутствовали заместитель директора департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения РК Жангарашева Г.К., члены коллегии, а также первые руководители медицинских организаций, главные внештатные специалисты Управления общественного здравоохранения.

Одним из главных вопросов повестки дня стал вопрос реализации Государственной программы развития здравоохранения РК «Денсаулық» на 2016-2019 годы, а также исполнение Дорожных карт по оказанию медицинской помощи при острых инфарктах миокарда, при острых инсультах, при родовспоможении, при травмах и несчастных случаях, при онкологических заболеваниях по итогам 9 месяцев 2019 года. С докладом по данным вопросам выступила заместитель руководителя Управления Алия Рустемова

Также на совещании были заслушаны анализ деятельности службы родовспоможения города Нур-Султан, а также вопросы деятельности Центральной дорожной больницы и Многопрофильного медицинского центра за отчетный период.

С анализом стационарной помощи за 9 месяцев 2019 года и о ходе реализации проекта «Доктор у дома» выступила руководитель Управления Сауле Кисикова. По ее словам, на сегодняшний день в городе действуют 12 объектов “Доктор у дома”, которые обеспечивают 20-ти минутную шаговую доступность населению столицы. Однако 100 716 человек на данный момент не имеют такой возможности. Управлением ведется активная работа по реализации данного проекта.

По итогам совещания заместителем акима Б. Макен даны поручения по принятию мер по решению проблем в столичном здравоохранения, усиления деятельности медицинских организаций в части оказания качественной и доступной медицинской помощи жителям города.