Нұр-Сұлтан, Қазақстан | 2021/04/15

Нұр-Cұлтан қ., Бейбітшілік көш., 11, 4 қабат

Басқарманың қабылдау бөлмесі: 8 (7172) 55-68-23

Кеңсе: 8 (7172) 55-68-43, a.kairbekova@astana.kz

Баспасөз қызметі: 8 (7172) 55-68-41

Новый противоожоговой аппарат установлен в столичной больнице

Новый противоожоговый комплекс поможет существенно снизить процент летальности и инвалидизации пациентов, получивших обширные ожоги. Аппарат поможет повысит качество жизни пролеченных больных.

Сегодня состоялась презентация нового противоожогового комплекса в Многопрофильной городской больнице город Нур-Султан. Единственное специализированное отделение для лечения пациентов с ожоговой травмой находится только в этой городской больнице. Стоимость такого оборудования более 30 млн. тенге. Спонсорами является компания «Eurasian Resources Group».

 

За оказанную спонсорскую помощь благодарность выразил директор Многопрофильной больницы №1 Абдуов Марат.

– В эту больницу привозят пациентов со всех регионов страны. Врачи спасают экстренно доставленных больных с обширными ожоговыми ранами, с поражением  более 50% поверхности тела. За год в отделение лечение проходит более 50 таких пациентов. Здесь их лечит высококвалифицированный персонал. Мы верим, что новое оборудование намного облегчит работу медикам и поможет быстрому восстановлению больным», – говорит диреткор больницы.

Противоожоговый комплекс включает в себя воздушно-флюидизационную кровать, ультразвуковой диссектор и коагулятор. Противоожоговая кровать одна из важных составляющих комплекса. В основу ее работы положено свойство сыпучего материала (стеклянных микрошариков), который под воздействием восходящего воздушного потока переходить в состояние псевдоожижения. Это уменьшает сдавление мягких тканей пораженных участков, снижает болевой синдром и ускоряет процесс заживления ран у пациентов с обширными ожогами. Пространство вокруг кровати обеззараживается и сушится специальными воздушными потоками. Снабжена кровать и электрическим подъемником, позволяющим медикам легко перемещать пациента с каталки на кровать и обратно, уравновешивать пациента при подъеме.

«Когда медики обратились к нам за помощью, Евразийская Группа, как социально ответственная компания, не осталась в стороне и включилась в процесс решения проблемы, – рассказывает представитель ТОО «Евразийская Группа» Рахматуллаев Данияр.