Нұр-Сұлтан, Қазақстан | 2021/01/16

Нұр-Cұлтан қ., Бейбітшілік көш., 11, 4 қабат

Басқарманың қабылдау бөлмесі: 8 (7172) 55-68-23

Кеңсе: 8 (7172) 55-68-43, a.kairbekova@astana.kz

Баспасөз қызметі: 8 (7172) 55-68-41

Открыли группы для детей попавших в трудную жизненную ситуацию и для реабилитации детей с ограниченными возможностями

Сегодня в специализированном доме ребенка при поддержке акимата города Нур-Султан и Управления общественного здравоохранения торжественно перерезали ленты в честь открытия 2 групп дневного пребывания для детей до 4 лет:

  • попавших в трудную жизненную ситуацию – группа «Ботақан»;
  • для реабилитации детей с ограниченными возможностями – группа «Күнім».

Цель группы «Ботақан» – создание условий для гармоничного развития ребенка, оказание квалифицированной помощи родителям в воспитании и обучении детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Открытие группы «Күнім» – оказание помощи детям с ограниченными возможностями и их родителям. Пребывание детей в группах восстановительного назначения позволяет в условиях комплексной медицинской психологической и педагогической помощи в полной мере реализовать  реабилитационный потенциал каждого ребёнка. Детям с ограниченными возможностями  представлена возможность ранней инклюзии в социум, а у членов  семьи появляется возможность решать свои  социальные и профессиональные задачи.

Заместитель акима Макенов Бактияр Макенович, первый заместитель председателя филиала партии «Nur Otan» города Нур-Султан Каналимов Ерлан Ермекович, депутат маслихата Абден Каракат Жаксылыковна, руководитель Управления общественного здравоохранения Кисикова Сауле Дюсебековна приняли участие в мероприятии.

В рамках мероприятия воспитанники и коллектив Дома ребенка организовали праздничный концерт для гостей, родители детей благодарили коллектив и руководителей, а маленькой Исабаевой Ерке по казахским традициям Ерлан Каналимов и Каракат Абден перерезали путы.

Директор специализированного Дома ребенка Кенжебаева Сауле Кенжетаевна поблагодарила всех, кто принял активное участие по открытию и отметила, что была проделана большая работа совместно с местными исполнительными органами для открытия новых групп дневного пребывания