Нұр-Сұлтан, Қазақстан | 2021/01/16

Нұр-Cұлтан қ., Бейбітшілік көш., 11, 4 қабат

Басқарманың қабылдау бөлмесі: 8 (7172) 55-68-23

Кеңсе: 8 (7172) 55-68-43, a.kairbekova@astana.kz

Баспасөз қызметі: 8 (7172) 55-68-41

Последний пациент, переболевший вирусной пневмонией, выписан в Нур-Султане

«Спасибо врачам, которые не бросают нас одних с болезнью» так выражает свои слова благодарности последний пациент, вылеченный от COVID-19.

Сегодня Многопрофильная городская больница №1 города Нур-Султан выписала последнего пациента с КВИ. В инфекционный стационар пациентка 1967 г.р. поступила 4 августа. На момент госпитализации, при сдаче анализов, у женщины была обнаружена двухсторонняя вирусная пневмония.

«Очень благодарна всему медицинскому персоналу больницы. Такое теплое отношение у них, создали домашнюю атмосферу для пациентов. Очень приятно чувствовать, что врач может лечить не только лекарствами, но и душевно», – благодарит женщина.

Как говорит сама пациентка, недомогание она почувствовала 28 июля, лечилась на дому. Но так как состояние здоровья не улучшалось, она все же решила обратится в больницу. Пациентку госпитализировали незамедлительно согласно ее клиническим показаниям. Пациенту проведен полный курс лечения.

«С момента как Многопрофильная городская больница №1 был перепрофилирован в инфекционный стационар всего было пролечено более 3,8 тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией тяжелой и средней степени тяжести. Из них благополучно выписаны порядка 3,5 тысяч человек», – говорит главный врач больницы Марат Абдуов.

За весь период работы в этом стационаре были задействованы 367 врачей.

С 18 августа Многопрофильная городская больница №1 акимата прекращает свою деятельность как инфекционный стационар и начинает дальнейшую работу в штатном режиме.

По состоянию на 18 августа по городу Нур-Султан в 7 стационарах города всего на лечение с заболеванием КВИ находится 301 пациент. Количество пациентов по городу с пневмонией с 5 июля уменьшилось с 1 333 до 179 человек.