Нұр-Сұлтан, Қазақстан | 2021/04/18

Нұр-Cұлтан қ., Бейбітшілік көш., 11, 4 қабат

Басқарманың қабылдау бөлмесі: 8 (7172) 55-68-23

Кеңсе: 8 (7172) 55-68-43, a.kairbekova@astana.kz

Баспасөз қызметі: 8 (7172) 55-68-41

Столичные медики рекомендуют проходить ПЦР-тест до посадки на борт самолета

«В принципе на борт самолета должны заступать те пассажиры, у которых отрицательные результаты анализов на коронавирусную инфекцию. В первую очередь, это снижает риск заражения других пассажиров, тем самым дает уверенность, что весь самолет летит «здоровым». Также это экономит личное время самого гражданина. По прибытию со справкой в руках, спокойно отправляется домой. Ну, и не стоит забывать про труд и физическую силу, которые уходят у медработников», – говорит заместитель директора Многопрофильной городской больницы №3 Ксанова Жанар.

Медики утверждают, что основная часть выявленных положительных результатов среди международных рейсов – бессимптомные, которые в свою очередь могут быть источником заражения для окружающих. Человек заведомо не зная того, что он бессимптомный носитель инфекции, может представлять угрозу заражения коронавирусной инфекцией.

С 6 октября по 9 ноября после проведения лабораторных исследований в карантинном стационаре выявлено 8 бессимптомных носителей коронавирусной инфекции. Один из них сегодня прибыл рейсом Минск-Нур-Султан. В настоящее время изолирован на домашний карантин.

Всего за этот период принято 164 рейсов,  3211 пассажиров.