Нур-Cултан, Казахстан | 2021/03/05

г. Нур-Cултан, ул. Бейбітшілік, 11, этаж 4.

Приемная Руководителя: 8 (7172) 55-68-23

Канцелярия: 8 (7172) 55-68-43, a.kairbekova@astana.kz

Пресс-служба: 8 (7172) 55-68-41

Модульный инфекционный центр г.Нур-Султан пополнился новым медицинским оборудованием

51 млн тенге выделила на покупку медицинского оборудования «система острого диализа multiFiltrate» (Германия) и передала медицинскому учреждению компания Hyundai Auto Kazakhstan, входящая в состав «Астана Моторс».

Решение о приобретении необходимых аппартов для оказания помощи больным с COVID-19 было принято по итогам переговоров с Управлением общественного здравоохранения города Нур-Султана.

«Наша первоочередная задача – это оказать высококвалифицированную медицинскую помощь именно пациентам с лабораторно-подтвержденным наличием коронавирусной инфекции. Ввиду возникших осложнений данной инфекции некоторые пациенты нуждаются в интенсивной терапии, возникает серьезное нарушение в работе почек. Наличие такого медицинского оборудования помогает пациентам выйти из этого состояния с благоприятным исходом лечения. Мы благодарим компанию Hyundai в лице руководителя Нурлана Смагулова за оказанную поддержку»,- сказала руководитель Управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

Напомним, 23 апреля 2020г. был открыт новый модульный инфекционный центр для лечения больных с КВИ на 200 коек, в том числе 20 реанимационных коек.

Это современный инфекционный центр, имеющий приточно-вытяжную вентиляцию во всех палатах и помещениях, обеспечивающую безопасность пациентов и медицинского персонала, зонирование на чистые и грязные зоны, маломестные палаты, позволяющие изолировать инфекционных пациентов.

Больница оснащена компьютерным томографом, аппаратом ЭКМО, аппаратом гемодиафильтрации и другим медицинским оборудованием.